Меню

Рождение креветок

Привет всем читателям моего блога! В прошлой своей публикации я рассказывал, что получил посылку с цистами сказочной креветки феи (Anostraca). Также сделал подробный обзор и пробный запуск. Воду для рождения креветок я решил использовать водопроводную сильно минерализованную.

Хочу радостно сообщить вам что рождение рачков прошло успешно и практически все яйца креветок оказались всхожими. Правда с количеством цистов я не рассчитал и теперь родившихся рачков на полуторалитровую банку оказалось слишком много.

Рождение креветок

Задерживать в банке рачков я не стану и сегодня же переселю их в двадцати литровый аквариум. Рачки родились раньше, чем прошли сутки и это скорее всего связано с тем что банка стояла на подоконнике и естественный свет послужил стимулятором.

Банку под прямые солнечные лучи я не выставлял во избежание перегрева воды, а, чтобы получить рассеянный свет я прикрыл банку белым листком бумаги. День, в который родились креветки был достаточно прохладным, но солнечным и температура воды в банке на подоконнике не превышала 22-23° С, но для креветок такая температура воды вполне подходит.

Примечание: культивирование в домашних условиях сказочных креветок (пресноводной артемии) как вида не требующего подогрева воды, дает большие перспективы в разведении живых кормов для рыб, так, например, ветвистоусые рачки дафнии моины при температуре воды 22-23° С, практически уже не размножаются и им требуется дополнительный подогрев. 

В качестве стартового корма я использовал присланные мне вместе с цистами сухие порошковые зеленые водоросли (по-видимому хлорелла). Водоросли я разводил отдельно в небольшом количестве теплой воды и затем уже переносил мерной пипеткой в банку, осторожно выливая по краю горлышка.

Рождение креветок

Рождение креветок

Сказочные креветки феи очень любят естественный свет, но культиватор для них я все же огражу от прямых лучей солнечного света во избежание перегрева. В вечернее время для подсветки я буду использовать не сильно яркую энергосберегающею лампочку, встроенную в крышку аквариума.

По содержанию этого вида жаброногих у меня остается еще много вопросов, ответы на которые я получу со временем. Ну вот, пожалуй, и все. Сейчас я займусь пересадкой креветок в аквариум-культиватор, а как будут развиваться креветки в аквариуме я напишу в последующей публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *