Меню

Обзор моих сказочных креветок

Привет всем читателям моего блога! Сегодня я расскажу вам о своих сказочных креветках, а также сделаю небольшой обзор и покажу их на видео. С первых дней моих наблюдений подтвердилось то, что этот вид сказочных креветок растет очень быстро и в течении пяти дней их рост удваивается ежедневно. Так к шестому дню рост моих креветок приостановился и за это время они достигли своей положенной длинны, около 8-9 мм.

Обзор моих сказочных креветок

Подтвердилось и то что креветки на шестой день начинают размножаться. Так на седьмой день я заметил несколько мелких недавно рожденных креветок, но потом по каким-то причинам размножение креветок прекратилось. Возможно это связано с жаркой погодой и перегревом воды в аквариуме.

Так температура сейчас в Самарской области около 40° С, а в аквариуме у креветок 30°. Нужно сказать, что жара сильно угнетает креветок и они целый день предпочитают держатся у самого дна аквариума, где вода по-видимому немного прохладнее. Вечером, когда наступают сумерки я включаю креветкам подсветку.

Обзор моих сказочных креветок

Креветки становятся активными, они дружно поднимаются к поверхности, собираются в косяк и кружат под лампочкой и это время я считаю самое удобное для кормления креветок. Я развожу в кружке немного сухих дрожжей и разливаю готовую смесь чайной ложкой по поверхности воды. У креветок отличный аппетит и бывает так что заданные им дрожжи они съедают приблизительно за час и тогда я даю им добавку.

Водорослей, которые были в посылке на долго не хватило и когда они закончились я начал кормить креветок живой хлореллой и пекарскими дрожжами. Оказалось, что креветки любят дрожжи и мне кажется ими можно было кормить креветок и с первого дня их рождения. Креветки отличные фильтраторы и бактериальная вспышка у них в аквариуме никогда не наблюдается.

Обзор моих сказочных креветок

Но несмотря на это, и только ради здоровья креветок, каждый третий день, половину объема воды я все же подмениваю, а чтобы не слить креветок, воду я сливаю через глубокий сачок из плотной ткани, поместив шланг в мотню сачка.

Необходимо сказать, что по моей неосторожности этот сачок, который я использую и для отлова дафний стал причиной переноса рачков дафний в аквариум к креветкам. Креветки и дафнии отлично ужились, но дафнии очень быстро размножаются и это в скором времени может стать причиной угнетения креветок.

Думаю, что взрослые креветки отлично подойдут для кормления средних по размеру рыб и подросшей молоди, например, рыбок семейства пецилиевых. А мелких только что рожденных креветок-науплий, можно использовать как стартовый корм для мальков многих видов рыб. Вот только скармливать этих прекрасных существ рыбкам у меня как говориться рука не поднимается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.