Меню

Пришла посылка с креветкой

Привет всем читателям моего блога! Вот и пришла долгожданная посылка со сказочной креветкой феей. Посылка была в пути четыре недели. Сейчас я сделаю обзор и покажу вам что же мне прислали. В объявлении продавца на AliExpress кроме названия товара и цены ничего более не сообщалось, но признаюсь, я был приятно удивлен, когда обнаружил что в конверте помимо капсулы с цистами креветки находились еще: мерная пипетка, сачок и еще одна капсула с кормом для креветок порошком из зеленых водорослей.

Пришла посылка с креветкой

Пришла посылка с креветкой

Пришла посылка с креветкой

Мерная пипетка, очень удобно для кормления креветок

Пришла посылка с креветкой

Сачок в конверте был согнут пополам

Пришла посылка с креветкой

В этой капсуле находится корм для креветок, порошок из зеленых водорослей

Пришла посылка с креветкой

В конверте была и инструкция по разведению сказочных креветок, но для меня она оказалась совершенно бесполезной, так как напечатана она была на китайском языке. Теперь что касается разведения и содержания сказочных креветок. В интернете на эту тему очень мало информации, но мне все же удалось найти кое-что, правда информация существенно разнилась и мне пришлось воспользоваться тем что есть.

Например, в одном месте рекомендуют использовать бутилированную мягкую воду или обратный осмос. Осмоса у меня нет, а если даже и был, и для содержания креветок подходила бы только мягкая осмотическая вода, то мне это бы не дало никаких перспектив на будущее для массового разведения креветок. В другом источнике рекомендуют использовать родниковую, слегка минерализованную щелочную кислотность pH 8 воду.

В моем водопроводе течет артезианская и можно сказать тоже родниковая, но к сожалению сильно минерализованная жесткая вода. Эту воду я использую для содержания рыб и разведения моин, а если эта вода окажется непригодной для креветок, тут уж ничего не поделаешь и придется признать всю мою затею напрасной.

Ну что же давайте попробуем развести креветок в моей водопроводной воде. В качестве стартовой емкости я буду использовать стеклянную полуторалитровую банку. А если креветки благополучно вылупятся и начнут питаться я перенесу их в аквариум-культиватор. Я не буду высыпать все цисты сразу, а высыплю только половину и думаю этого будет предостаточно. Поставлю банку на подоконник под освещение естественным светом, который будет стимулировать рождение рачков.

Пришла посылка с креветкой

В этом пакетике находится капсула с цистами сказочных креветок фея

Пришла посылка с креветкой

Цисты сказочной креветки фея

Пришла посылка с креветкой

Пришла посылка с креветкой

Пришла посылка с креветкой

Пробный запуск

Пришла посылка с креветкой

В некоторых источниках указывается что креветка фея не любит перегрев и оптимальная температура для рождения рачков в пределах 10 ° C и 17 ° C. При такой температуре рачки рождаются на вторые сутки, а если вода окажется теплее или холоднее тогда рождение происходит раньше или позднее. Рекомендуемый световой день до 14 часов, а в корм можно использовать растворенные в воде: водорослевую пасту, порошок или пекарские дрожжи. На счет корма я не сомневаюсь, а остальное узнаю, когда начну разводить сказочных креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.