Меню

Сказочная креветка фея

Привет всем читателям моего блога! Этим летом я решил расширить кормовую базу своим рыбкам и заказал на aliexpress сказочную креветку фею. А это еще кто, спросите вы. Сказочные креветки – класс жаброногие (лат.Branchiopoda) − это группа разнообразных примитивных животных, в основном пресноводных ракообразных, напоминающих креветок.

Сказочная креветка фея

Краткое описание на aliexpress: Сказочная креветка (Anostraca). Сказочные креветки-это своего рода креветки из пресной воды, они также называются как Артемия пресной воды. Они обитают в несоленой воде временных бассейнов летом и зимой.

Примечание: При созданных необходимых условиях этот вид жаброногих поддается разведению в домашних условиях. В корм им можно использовать: фитопланктон (одноклеточные водоросли или дрожжевые клетки (пекарские дрожжи).

Сказочная креветка фея

В Америке и Европе сказочная креветка фея достаточно известна. Так, например, на своем YouTube канале: Природа сейчас! — Крис Игното в своем видеоролике: «Фея Креветка! Удивительная пресноводная креветка!» посвятил этому виду жаброногих целое видео. Кому интересно можно включить субтитры и перевести на русский язык.

В природе существует несколько видов сказочных креветок, отличающихся окрасом и размером, но для аквариумистов, сказочная креветка фея это прежде всего корм для рыб. Перевод с сайта: www.aquaticlivefood.com.au: За австралийскими креветками-феями легко ухаживать. Мы дадим вам инструкцию: эти креветки живут 8-12 месяцев и будут размножаться непрерывно. Это отличная пресноводная культура: питательная, здоровая, интересная, живая еда, которая может вырасти до 3 см в длину.

Сказочная креветка фея

Некрупный вид сказочных креветок, который я заказал на aliexpress являются одним из рода Branchinecta. В первые 5 дней после вылупления, креветки удваиваются в размерах каждый день и достигают 7-9 мм. Самка креветки начинает размножаться на 6-й день и продолжает производить яйца в течение всей жизни до 10 недель.

Почему Креветка Фея будет полезна для вашей рыбы:    

  • Высокий протеин. В креветках фея содержится белок до 65%. Это помогает рыбе расти очень быстро.
  • Высокий Углевод. У сказочных креветок углеводы выше, чем у других видов пищи. Это означает, что рыбки получат высокую энергию.
  • Креветки содержат большое количество высоко ненасыщенных жирных кислот (HUFA), и это означает, что креветки фея питательны и полезны для рыбы.

Сказочная креветка фея

Для креветки феи я уже приготовил аквариум, а что из этого получится буду писать в последующих публикациях. Также этим летом я планирую отыскать в нашей местности рачка жабранога-стрептоцефала (Streptocephalus torvicornis), собрата так называемой креветки феи или пресноводной артемии. Планирую я это сделать своими силами, то есть взять сачок, контейнер и отправиться на природу.

Сказочная креветка фея

Стрептоцефал

Из литературных источников мне известно, что пресноводная артемия стрептоцефал может заселять временные небольшие лесные водоемы. Судя по описанию рачок стрептоцефал несколько уступает креветке феи по скорости роста и размножению, но, если мне удастся получить обе культуры я смогу проверить так ли это на самом деле. Заняться поиском стрептоцефала я планирую в июле, была бы теплая погода и без засухи.

Теоретически лучшее время для поиска живых кормов — это весна. Так, как только весной водой наполняются все лужи, канавы и овраги и найти стрептоцефала гораздо проще. Но на самом деле это не так, и изобилие воды без теплой погоды ничего не решает. Весна — это время неустойчивой погоды, холодных ночей и даже заморозков. И если днем солнце может греть по-летнему, и вода в водоемах начинает прогреваться, то ночью она быстро остывает, а в холодной воде никакие водные организмы жить не будут.

Например, когда-то я уже пытался развести дафний моин во временном водоеме. В мае месяце во временном водоеме талая вода разливалась озером, но она не прогревалась, и рачки дафнии из разводки так и не родились. С приходом лета пришло и тепло, но водоем к этому времени уже иссяк. А если бы водоем задержался хотя бы на месяц, то в водоеме наверняка бы поселилась целая кормовая база для рыб, состоящая из различных водных организмов и возможно даже рачка стрептоцефала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *