Купить яйца дафнии моины

Привет всем читателям моего блога! Эту публикацию я решил написать для тех аквариумистов, которые хотят купить яйца дафнии моина. Я не интересовался кто на сегодняшний день продает яйца дафнии моина, а если такие и есть рекламировать я их не стану, а напишу лишь о себе потому что тоже продаю яйца дафнии моина.

Купить яйца дафнии моины

Дафния моина купить культуру

Условия заказа: Пересылка разводки дафний в виде песка с содержанием в нем эфиппий (яйца дафний) и весом около 40 г (1 ст. ложка) возможна в конверте заказного письма в 4 пакетиках. Разводка является концентрированной и для разведения дафний достаточно будет одной третьей части пакетика. Срок хранения в сухом месте неограничен.

Номер почтового идентификатора я сообщу вам сразу после отправки письма. Вам необходимо сообщить на мой электронный адрес: DLzvalt@yandex.ru свое ФИО, полный адрес и оплатить заказ, перечислив 450 руб. на карту сбербанка VISA 4276 5400 1293 6146 или Яндекс кошелек: 410012991620231

Внимание! сумма заказа в ближнее зарубежье: Украина, Казахстан и т. д. в виду дополнительной оплаты за оформления заказного письма будет составлять 650 рублей.

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Также расскажу, как содержать и разводить дафний моин, а дочитав публикацию до конца, вы узнаете у кого покупать яйца дафнии моина не следует, а пока о том, что из себя представляет живой корм для рыбок дафния моина.

Дафния моина

Среди аквариумистов все больше набирает популярность живой корм для рыбок дафния моина. Однако в европейских странах аквариумисты используют этот вид живого корма уже давно и если заглянуть на англоязычный ютуб, то можно найти там много роликов посвященных разведению дафний моин.

Иногда приходится удивляться тому что до сих пор встречаются аквариумисты которые совсем не знают, что дафний моин можно легко разводить в домашних условиях. Дафния моина отличный стартовый корм для мальков многих видов рыб, а подросших рачков можно скармливать средним и даже крупным видам рыб.

Рыборазводчикам

Важно знать то что поплывшие мальки инстинктивно ищут корм не на дне водоема или аквариума, а в толще воды где и должен обитать зоопланктон, а все представители ветвистоусых в том числе и дафния моина относятся к зоопланктону, то есть к тому самому корму, которым и должны питаться мальки в первые дни своей жизни.

Мальки икромечущих видов рыб в первые дни своей жизни не подбирают корм со дна и по этой причине остаются голодными, а длительное голодание приводит не только к отставанию мальков в росте, но и к их гибели. Мальки, поедая дафний моин очень быстро растут потому что питательность их питательность значительно выше чем, например, у всем известной уксусной нематоды.

Купить яйца дафнии моины

Разводить дафний моин совсем несложно. Для этих целей выделяют небольшой аквариум, а если свободного аквариума нет можно использовать пластиковые бачки или трехлитровых банки. Я поднимал на моине мальков многих видов рыб и скажу вам что без этого живого корма «далеко не уедешь».

Вы купили яйца дафнии моина

Вот вы купили яйца дафнии моина в виде разводки которую я продаю и что дальше? А дальше вам необходимо создать условия для рождения из яиц рачков.

Купить яйца дафнии моины

Стартовая емкость пол литровая или литровая банка при внесении не более половины пакетика разводки. Вода подходит как аквариумная, так и водопроводная, но без хлора. Оптимальная температура для рождения рачков 26‐29°C.

Купить яйца дафнии моины

Освещение подходит как естественное, так и люминесцентное, световой день не менее 8 часов. Рачки рождаются на 2‐3 день в зависимости от температуры воды. Корм растворенные в воде сухие пекарские дрожжи, например, «Pakmaya». Норма внесения до легкого помутнения воды и только после рождения рачков.

Купить яйца дафнии моины

При оптимальных условиях рачки в банке очень быстро размножаются и уже через неделю их нужно будет пересадить в более просторную емкость для дальнейшего разведения.

Дафния моина разведение дома

Смысл в том, что вы разводите и поддерживаете колонию дафний, а излишки скармливаете рыбкам. Подходящие освещение, световой день, гидрохимический состав и температура воды для дафний моин имеют достаточно широкий диапазон 24‐29°C и схож с показателями многих известных и популярных аквариумных рыб таких как: меченосцы, барбусы, скалярии, моллинезии, цихлиды и т. д.

Купить яйца дафнии моины

Для удобства культивирования можно разместить аквариум с дафниями на одной полке стеллажа где будут одинаковыми для рыб и дафний моин все указанные выше параметры. Необходимо отметить что дафнии любят свежую воду и подменивать вам ее нужно будет каждые 10‐14 дней. Процесс подмены воды в аквариуме культиваторе прост. Необходимо отловить на время в какую-нибудь емкость необходимое количество дафний для дальнейшего разведения, а оставшихся скормить рыбкам.

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Чем кормить дафний моин

В природе основной пищей дафний являются бактерии и одноклеточные водоросли. Но благодаря вашим экспериментам и изобретательности кормовая база моин может быть намного разнообразней. Например, недавно я открыл для себя то что дафнии не отказываются от молока и микроскопических частиц вареного желтка.

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Природа дафний до конца не изучена, и они могут стать для вас объектом исследования. Кормить рачков можно спирулиной и пекарскими дрожжами. Я кормлю дафний дрожжами. Дафнии на дрожжах хорошо растут и быстро размножаются.

Купить яйца дафнии моины

Немного истории

Было время, когда я ходил на пруд за живым кормом дафнией моиной. Дафний я отлавливал в трехлитровую банку и в таком количестве чтобы по дороге домой дафния не успела погибнуть от нехватки кислорода, и я успел скормить ее рыбкам еще в живом состоянии. Позже пробовал дафний и морозить предварительно, подержав рачков в сачке, а когда вода стекала укладывал рачков в пластиковые банки для заморозки.

Однажды я набрал дафний для заморозки в пол литровую банку и на время оставил на балконе. Погода в тот день была жаркая и дафния прежде чем я успел ее расфасовать для заморозки успела протухнуть. Содержимое банки я выбросил, а банку с крышкой помыл, и чтобы из банки вышел неприятный запах налил в нее воду и закрыл крышкой. Спустя пару дней я с удивлением заметил в банке живую дафнию.

Это был тот случай, когда я впервые обратил внимание на живучесть дафний моин. Мне было совсем не понятно откуда же появилась живая дафния ведь в банке она была вся погибшая? Но как оказалось я недостаточно хорошо помыл крышку или банку. Так я случайно узнал, что даже в летнее время, когда у дафний протекает партеногенез и они становятся живородками способность сохранять популяцию благодаря устройству их организма, не пропадает полностью.

Как-то поздней осенью мне срочно понадобилась живая дафния для мальков меченосцев и я решил сходить на пруд чтобы взять немного ила, в котором должны были храниться отложенные на зиму яйца дафний эфиппии. Принеся домой ил, я оборудовал для разведения дафний аквариум и через несколько дней уже мог кормить мальков живой дафнией.

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Позднее я провел эксперимент, который подтвердил мои предположения что яйца дафний могут храниться в грунте и пересохшего водоема, а в эксперименте участвовал грунт водоема, который находился в сухом состоянии в течении десяти лет.

Купить яйца дафнии моины

Так родилась идея пересылки яиц дафний в почтовом конверте. Разводку дафний я решил сделать из хорошо промытого речного песка с добавлением в него яиц дафний, собранных из аквариума культиватора. Полученную разводку протестировал и все получилось рачки дафний как по команде вылуплялись на 2‐3 день.

Купить яйца дафнии моины

Теперь мне нужно было найти человека, который получит от меня первое письмо с экспериментальной разводкой дафний моин. Им оказался аквариумист из Подмосковья Василий Ионов которому я подробно объяснил, что нужно делать чтобы из полученной им разводки родились рачки дафнии. Через несколько дней Василий известил меня о рождении дафний моин.

Я никогда не забуду этот радостный день. Это была радость за то, что я сам собственным умом добился успеха и внес вклад в развитие аквариумистики, о чем я сразу же написал в своем блоге на страничке «об авторе». Второй радостью было то что я могу на этом заработать, и я имею на это полное право.

Шарлатан с форума «Аквалайф»

IFullHaus

Если вы думаете, что за этой аватаркой скрывается благородный человек, то вы сильно ошибаетесь!

Однажды ко мне в гости пришел мой друг Пятилетов Евгений. Евгений рассказал, что на Самарском форуме «Аквалайф» появился человек, который тоже продает разводку дафний моин. Мне было интересно ведь до последнего времени занимался продажей только я и я решил зайти на форум чтобы посмотреть кто же это?

Человек, который предлагал купить разводку дафний моин был зарегистрирован под никнеймом IFullHaus. Все бы ничего ведь всем хочется заработать, но мне не понравилось то что он «слизал» часть текста с продающей странички моего блога, и я решил сделать ему замечание.

Но не тот человек оказался IFullHaus и за место того чтобы как-то исправить ситуацию он еще и нахамил, и в ответ своим собеседникам на мое сообщение ответил — не обращайте внимание господа — это недобросовестная конкуренция! Мне ничего не оставалось делать как вступить с ним в перепалку. Я отправить ему ссылку на страничку об авторе где собственно все и указывалось.

Чтобы как-то объяснить свое наглое поведение IFullHaus стал всячески изворачиваться и врать. Он писал, пытаясь ввести меня в заблуждение и убедить в том, что разводку моин он продает уже давно, а яйца дафний покупал через интернет и даже ссылку прислал на какой та англоязычный сайт, который к аквариумистике и живым кормам совсем не имел отношения.

Примечание: На форуме от посетителей высказывалось мнение что аферист проявил свою нескромную активность продавца потому что я на продающей страничке своего блога писал о том, что являюсь единственным человеком, который продает яйца дафний моин.

Также IFullHaus назвался Дмитрием что ввело в заблуждение посетителей форума и высказывалась даже такая версия что IFullHaus делал это намерено для того чтобы покупатели принимали его за меня. Хочу поблагодарить Пятилетова Евгения и других аквариумистов с форума Аквалайф за понимание и поддержку.

Кто такой IFullHaus? Это шарлатан лет двадцати, который скрывает свою фамилию, лицо и не озвучивает голос. Скрывает свои данные он потому что не уверен в качестве своего товара поэтому и боится. Ему бы идти работать, а не аферой в интернете заниматься.

Пока как говориться я «ворон считал» этот проныра за короткий срок зарегистрировался абсолютно на всех аквариумных форумах и выставил на продажу разводку моин кстати мое замечание на счет ворованного текста он, так и проигнорировал. Оказалось, что IFullHaus вовсе не аквариумист, а вместо культиваторов (ему нужно было для съемок) он использовал только обрезанные пятилитровые бутылки.

Создавая вид опытного аквариумиста и знатока в живых кормах он и снимки дафний под микроскопом сделал и видео снял лишь бы верили. Ниже на снимке посетительница форума «Аквариумок» явно заподозрила что IFullHaus шарлатан.

Где купить яйца дафнии моины

Скажите может ли человек будучи не аквариумистом и никогда не разводившим рыб разбираться в рыбках и живых кормах для мальков? Конечно же нет. IFullHaus далеко не специалист в этом вопросе и ему лишь бы продать.

Как ему удавалось получать разводку ведь аквариумов у него не было? А чтобы собрать яиц дафний для продажи разводки нужен аквариум по меньшей мере литров на пятьдесят? Помните я писал, что в летнее время, когда у дафний протекает партеногенез и они становятся живородками способность сохранять популяцию благодаря устройству их организма, не пропадает полностью.

Где купить яйца дафнии моины

Судя по зеленой воде в бутылках, которыми IFullHaus так часто пестрил на фото и в видео дафний он никогда и не разводил, а нашел пруд где обитают дафнии отлавливал их для съемок, а также перемешивал с песком и продавал. Но на самом деле то что продавал IFullHaus это не разводка и яиц дафний там не было.

Где купить яйца дафнии моины

Это всего лишь песок, перемешанный с трупиками рачков в выводковых камерах которых остались ядра, из которых еще не сформировались зародыши дафний и чем более на ранней стадии этот процесс, тем больше вероятности рождения рачка из трупа матери попавшего в благоприятные условия.

Развести дафний из такой псевдоразводки тяжело. От партеногенезых дафний рождаются только самки, когда из яиц выходят особи обеих полов. Выход рачков очень маленький как правило рождаются они не жизнестойкими и часто гибнут без видимых причин очевидно это связано с незаконченным партеногенезом, когда жизнь дафний просто прерывается, а не сохраняется в яйцах для зимовки и последующего рождения.

Но на этом шарлатан не остановился и пошел еще дальше, создав подобие интернет-магазина с громким названием Aqa-shop.ru. Помимо яиц дафний он продает и другие живые корма и снимает видео. В ниже представленном ролике его ляп заставит задаться вопросом даже начинающего аквариумиста, а зачем он сыпет в аквариум землю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *