Меню

Купить яйца дафнии моина

Привет всем читателям моего блога! Эту публикацию я решил написать для тех аквариумистов, которые хотят купить яйца дафнии моина, для разведения этих замечательных рачков в домашних условиях.

Как купить яйца дафнии моина по моему объявлению?

Moina macrocopa (лат.) — вид планктонных ракообразных из надотряда ветвистоусых (Cladocera). Рачок моина: длина самок до 1,35 мм, самцов — до 0,6 мм. Яйца (эфиппии) здоровой культуры рачка моина, полученные в домашних условиях в культиваторе. По результатам тестирования выход рачка из 1 пакетика (6 грамм) разводки моин составляет от 300 и более шт.

Пересылка яиц (эфиппий) дафний моин в речном песке и весом 30 г (1 ст. ложка) возможна в конверте заказного письма в трех пакетиках. Один пакетик — одна норма внесения разводки дафний моин в стартовую емкость. Для кормления дафний моин, в заказе предусмотрено: 2 пакетика с водорослей хлореллой и спирулиной в порошке.   

xlorella-spirulina

После отправки заказа высылается трек-номер для отслеживания отправления и инструкцию по разведению дафний моин. Стоимость заказа 750 рублей (сумма с учетом пересылки по всей России). Для оформления заказа необходимо сообщить на электронную почту: dlzvalt@yandex.ru и дождаться ответа.

Дафния моина

Среди аквариумистов все больше набирает популярность живой корм для рыбок дафния моина. Однако в европейских странах аквариумисты используют этот вид живого корма уже давно и если заглянуть на англоязычный ютубе, то можно найти там много роликов посвященных разведению дафний моин.

Иногда приходится удивляться тому что до сих пор встречаются аквариумисты которые совсем не знают, что дафний моин можно легко разводить в домашних условиях. Дафния моина отличный стартовый корм для мальков многих видов рыб, а подросших рачков можно скармливать средним и даже крупным видам рыб.

Рыборазводчикам

Важно знать, что поплывшие мальки инстинктивно ищут корм не на дне водоема или аквариума, а в толще воды, где и должен обитать зоопланктон, а все представители ветвистоусых в том числе и моина относятся к зоопланктону, то есть к тому самому корму, которым и должны питаться мальки в первые дни своей жизни.

Купить яйца дафнии моины

Мальки икромечущих видов рыб, в первые дни своей жизни не подбирают корм со дна и по этой причине остаются голодными, а длительное голодание приводит не только к отставанию мальков в росте, но и к гибели. Мальки, поедая дафний моин очень быстро растут потому что питательность моин значительно выше чем, например, у всем известной уксусной нематоды.

Разводить дафний моин совсем несложно. Для этих целей выделяют небольшой аквариум, а если свободного аквариума нет можно использовать пластиковые бачки или трехлитровых банки. Я поднимал на моине мальков многих видов рыб и скажу вам что без этого живого корма в разведении рыб «далеко не уедешь».

Дафния моина разведение дома

Вот вы купили яйца дафнии моина, в виде разводки, которую я продаю и что дальше? А дальше вам необходимо создать условия для рождения из яиц рачков. Стартовая емкость пол литровая или литровая банка при внесении не более одного пакетика разводки. Вода подходит как аквариумная, так и водопроводная, но без хлора. Оптимальная температура для рождения рачков 26‐29°C.

Купить яйца дафнии моины

Освещение подходит как естественное, так и от люминесцентных и светодиодных светильников, световой день не менее 12 часов. Рачки рождаются на 2‐3 день в зависимости от температуры воды. Корм растворенные в воде сухие пекарские дрожжи, например, «Pakmaya». Норма внесения до легкого помутнения воды и только после рождения рачков.

Купить яйца дафнии моины

При оптимальных условиях рачки очень быстро растут и уже через 4-5 дней их можно пересадить в более просторную емкость для дальнейшего разведения. Подходящие освещение, продолжительность светового дня, гидрохимический состав и температура воды для дафний моин схожи с показателями практически всех рыб тропического аквариума.

Купить яйца дафнии моины

Необходимо отметить что дафнии моины любят свежую воду и для бурного размножения рачков подменивать воду нужно будет каждые 10‐14 дней. Сигналом для подмены воды может стать вялое поведение рачков и неактивное их размножение. Подменивать воду можно полностью или половину объема культиватора.

Предварительно отловите рачков в какую-нибудь емкость, а после смены воды и чистки культиватора верните их на место. При частичной смене воды сливать воду можно и без отлова дафний, если воду сливать через глубокий сачок из плотной ткани: тюль, органза, вуаль поместив шланг в мотню сачка на половину погруженного в воду.

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Чем кормить дафний моин

В природе основной пищей дафний являются бактерии и одноклеточные зеленые водоросли, но благодаря вашим экспериментам и изобретательности кормовая база моин может быть намного разнообразней. Например, недавно я открыл для себя то что дафнии не отказываются от молока и микроскопических частиц вареного желтка.

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Природа дафний до конца не изучена, и они могут стать для вас объектом исследования. Кормить рачков можно только пекарскими дрожжами. Дафнии на дрожжах хорошо растут и быстро размножаются.

Немного истории

Было время, когда я ходил на пруд за живым кормом дафнией моиной. Дафний я отлавливал в трехлитровую банку и в таком количестве чтобы по дороге домой дафния не успела погибнуть от нехватки кислорода. Позже пробовал дафний и замораживать, предварительно подержав рачков в сачке, а когда вода стекала укладывал рачков в пластиковые банки и замораживал.

Однажды я набрал дафний для заморозки и на время оставил на балконе. Погода в тот день была жаркая и дафния прежде чем я успел ее расфасовать для заморозки успела подпортиться. Содержимое банки я выбросил, а банку помыл, и чтобы из банки вышел неприятный запах налил в нее воду и закрыл крышкой. Спустя пару дней я с удивлением заметил в банке живого рачка дафнию.

Это был тот случай, когда я впервые обратил внимание на живучесть дафний моин. Мне было совсем не понятно откуда же появилась живая дафния ведь в банке она была вся погибшая? Но как оказалось я недостаточно хорошо помыл банку. Так я случайно узнал, что даже в летнее время, когда у дафний протекает партеногенез и они становятся живородками способность сохранять популяцию благодаря устройству их организма, не пропадает полностью.

Как-то поздней осенью мне срочно понадобилась живая дафния для мальков меченосцев и я решил сходить на пруд чтобы взять немного ила, в котором должны были храниться отложенные на зиму яйца дафний-эфиппии. Принеся домой ил, я оборудовал для разведения дафний аквариум и через несколько дней уже мог кормить мальков живой дафнией.

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Позднее я провел эксперимент, который подтвердил мои предположения что яйца дафний могут храниться в грунте и пересохшего водоема, а в эксперименте участвовал грунт водоема, который находился в сухом состоянии в течении десяти лет.

Купить яйца дафнии моины

Так родилась идея пересылки яиц дафний в почтовом конверте. Разводку дафний я решил сделать из хорошо промытого речного песка с добавлением в него яиц дафний, собранных из аквариума- культиватора. Полученную разводку протестировал и все получилось, рачки дафнии как по команде вылуплялись на 2‐3 день.

Купить яйца дафнии моины

Теперь мне нужно было найти человека, который получит от меня первое письмо с экспериментальной разводкой дафний моин. Им оказался аквариумист из Подмосковья Василий Ионов, которому я подробно объяснил, что нужно делать, чтобы из полученной им разводки родились рачки дафнии. Через несколько дней Василий известил меня о рождении дафний моин.

Я никогда не забуду этот радостный день. Это была радость за то, что я сам собственным умом добился успеха и внес вклад в развитие аквариумистике, о чем я сразу же написал в своем блоге на страничке «об авторе». Второй радостью было то что я могу на этом заработать, и я имею на это полное право.

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

Купить яйца дафнии моины

 

Комментарии 16 комментариев

  • Я то же развожу моину. Использую Ваши эфипии. Перезапускал один раз всего. Погубил рачка сахаром. Прочитал у кого то в публикации, что если добавить сахара, то дрожжи сами разводятся и типа дольше не надо кормить рачка дрожжами. Но рачок погиб на следующий день. Дрожжи размножились и обволокли каждого рачка белым налётом грибком. Эфипии я не заготавливаю. Это не моя тема и места нет. А вот рачка живого продаю. Самое главное сам кормлю (подкармливаю) рыбок рачком. Вообще то оачка дафния моина я не нашёл в источниках информации. Есть рачок моина (микрура и др) Но видимо уже сложилось, что называют так Дафния Моина.

  • Здравствуйте а если яйца дафний отправить зимой они не погибнут при пересылке от внешних погодных условий

  • Нет не погибнут.

  • Здраствуйте. Можно у вас приобрести яйца дафнии моины для разведения? Спасибо.

  • Здравствуй Андрей! Напишите мне на адрес: dlzvalt@yandex.ru

  • У меня вода сильно цветёт, дафния поможет с этим бороться?

  • Здравствуйте Юрий! Да поможет, так как зеленые одноклеточные водоросли — это естественная пища дафний.

  • сколько будет стоить в Белорус

    сию

  • Здравствуйте Валерий! В Белоруссию оформление заказного письма будет стоить 200 рублей. Полная сумма заказа 650 рублей.

  • Здравствуйте! Можно ли кормить дафнию хлореллой?

  • Здравствуйте Сергей! Кормить дафнию хлореллой можно.

  • Здравствуйте, хочу приобрести у вас дафнию для разводни. 1997 mev@mail.ru отпишитесь пожалуйста на почту

  • Здравствуйте Евгений! Чтобы получить условия заказа Вам необходимо написать мне на электронную почту: dlzvalt@yandex.ru

  • Здравствуйте, хочу приобрести у вас дафнию

  • Хочу у вас купить яйца дафнии. Приморский край это далеко для Вас? Сколько по времени ждать?

  • Здравствуйте Анатолий! Из Самары до Приморского края заказ будет идти приблизительно десять дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *