Меню

Не покупайте дафний на авито

Привет всем читателям моего блога! Цель сегодняшней публикации предостеречь от потери денег аквариумистов, которые собираются купить разводку дафний моин на: авито, юле, в социальных сетях, форумах и др. местах, где могут встречаться объявления о продаже разводки дафний моин.

Сразу оговорюсь, что речь не идет о всех продавцах, так как встречаются честные и порядочные люди, и я им желаю только удачи. Начну с того, что мне на электронную почту приходят письма от аквариумистов с вопросами, касающимися разведения дафний моин из разводки, купленной где-то на стороне.

Люди, которые не сумели развести дафний покупают разводку повторно, но уже с моего сайта. Почему так происходит? По моему предположению покупателей сбивает с толку неосторожность, а также низкая цена товара и желание сэкономить, но в результате получается, как в поговорке «скупой платит дважды».

Как не дать себя обмануть на авито?

Вчера зашел на авито с запросом «купить яйца дафнии для разведения»? И скажу был удивлен тому как много появилось желающих продать этот товар. И если вы думаете, что продавцы эти все аквариумисты, то вы сильно ошибаетесь. Знайте, что гарантировать качество разводки дафний моин могут только опытные аквариумисты, имеющие аквариумы-культиваторы, оборудованные освещением и подогревателями!

Выявить недобросовестного продавца очень просто. Задайте ему несколько вопросов касающихся содержанию и разведению рыб. И если продавец окажется в этом мало просвещенным, и уж тем более не содержит и не разводит рыб, значит перед вами не аквариумист и доверять ему ненужно. Вот как на этом скриншоте:

Не покупайте дафний на авито

Обратите внимание на сопутствующий товар и, если помимо разводки дафний этот продавец торгует еще чем-то, например, одеждой и это тоже будет повод прекратить диалог. Настоящий аквариумист, решивший объединить хобби с бизнесом, будет продавать и другие корма: аулофоруса, гриндаля, нематоду, яйца артемии, а также растения и многое другое полезное и необходимое для аквариумистики.

А если единственная разводка дафний моин красуется где-то среди других, не имеющих отношения к аквариумистике товаров, значит предлагает ее вам не аквариумист, а человек, которому все равно что продавать, но лишь бы продать. Лично мне удалось опознать нескольких людей, которые покупали разводку дафний у меня, а через какое-то время объявились на авито и юле с предложением купить разводку дафний, и разводка дафний у них находилась среди одежды, обуви и других товаров не имеющих никакого отношения к аквариумистике.

А опознал я этих людей случайно после того, как получил письмо от аквариумиста, который рассказал мне, что купил разводку дафний на авито, но рачки из этой разводки не родились. Обращайте внимание и на низкую цену. Лично для меня низкая цена вызывает подозрение. Низкая цена — это как правило замануха для привлечения большого потока людей ради наживы. Жаловаться куда-то на потерю 150-200 рублей вряд ли кто станет, а это шарлатанам на руку.

Давайте вместе сделаем небольшой обзор на авито с запросом «купить яйца дафнии для разведения» и попробуем определить людей, которые к аквариумистике не имеют никакого отношения, но при этом продают разводку дафний моин.

Не покупайте дафний на авито

Не покупайте дафний на авито

Продавец Юлия продает 15 штук яиц дафний в упаковке. Яйца дафнии, имеют размер не более 1 мм и продавать их штучно может только человек не имеющий аквариумов-культиваторов и должного опыта в получении яиц в большом количестве, чтобы можно было смешать их с естественным субстратом (песком) в нормальном соотношении для разведения. Ниже мы видим, что разводка дафний моин находится среди различной одежды и обуви. Этот продавец явно не аквариумист!

Не покупайте дафний на авито

Не покупайте дафний на авито

Не покупайте дафний на авито

Ниже из открытых объявлений продавца Алисы мы видим, что разводка дафний также находится среди различных товаров, не имеющих отношения к аквариумистике. Алиса оказалась умнее и выставила для правдоподобности еще и рыбок гуппи, которые скорее всего находятся в банке по причине отсутствия аквариума. Этот продавец тоже не аквариумист и скорее всего Юлия и Алиса это один и тот же человек на авито, только под разными именами.    

Не покупайте дафний на авито

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *