Привет всем читателям моего блога! В сегодняшней публикации я расскажу вам как я пересадил в цветочный горшок эхинодорус Шлютера. Но прежде, как и обещал давайте вернемся к предыдущей публикации и подведем итоги.
В прошлой публикации я рассказывал, как пересадить в открытый грунт аквариумное растение Бакопу каролинскую. С тех пор прошло две недели Бакопа принялась и даже выпустила боковые побеги, а значит тоже пополнит мою коллекцию аквариумных растений в открытом грунте.
Стоит отметить что с приходом осени стало меньше солнечных дней и заметно похолодало и это в свою очередь замедлило рост Бакопы на подоконнике, но думаю теплые солнечные дни еще вернуться ведь впереди «бабье лето».
Пересадка эхинодоруса в открытый грунт
Сегодня я пересадил в отрытый грунт четыре куста эхинодоруса Шлютера. Вместе с эхинодорусами во влажной оранжерее рос и один куст криптокорины понтедериеволистной который я тоже решил пересадить вместе с эхинодорусами в один горшок.
В качестве грунта в цветочном горшке все та же рыхлая и увлажненная огородная земля, в которой я заранее сделал лунки для посадки растений.
Пересаженные на новое место растения первое время как правило болеют, а пересаженные в открытый грунт влаголюбивые виды будут болеть еще сильней. Чтобы как-то компенсировать недостаток влаги я залил горшок до верху водой и накрыл кусты растений светопроницаемым полиэтиленовым пакетом.
Через несколько дней, когда растения приживутся пакет можно будет снять, но не забывать почаще опрыскивать растения водой из пульверизатора. Этот способ как я считаю поможет пережить растениям трудный период адаптации и спасет растения от гибели.
Со временем, когда растения разрастутся их можно будет рассадить в более просторные горшки и выращивать как обычные комнатные растения. Ну вот, пожалуй, и все. Как будут приживаться эхинодорусы и криптокорина в цветочном горшке я сообщу в последующих публикациях.