Меню

Яйца дафнии купить

Привет всем читателям моего блога! Эта публикация для тех аквариумистов которые разводят или собираются разводить живой корм для рыбок дафнию моину. Я искренне верю, что моя публикация будет по-настоящему интересной и познавательной.

Начну с того что погода в Самарской области в этом году просто удивляет. Еще вчера и позавчера был мороз, и температура воздуха опускалась до -25° градусов, а сегодня уже оттепель и температура всего лишь -2° градуса, а в понедельник обещают + 1° градус и осадки на всю неделю.

Как откладывают яйца дафнии

Резкие погодные изменения и повлияли на рачков в моем аквариуме: когда на улице похолодало стало прохладней и дома, соответственно понизилась с 27° до 24°C и температура воды в аквариуме и дафнии очевидно сочли это за приход зимы и как по команде отложили зимующие яйца (эфиппии), что было хорошо заметно по усыпанному дну аквариума белыми мелкими зернышками. Вместе с тем заметно сократилась и численность рачков в аквариуме, а из лежащих на дне яиц новое поколение вылупляться не торопилось.

Если бы мой аквариум-культиватор был оснащен подогревателем подобное бы не случилось. Но я опять недоглядел и еще раз убедился в том, что для бесперебойного кормления рыбок дафнией понижать температуру воды в культиваторе нельзя. На самом деле то, что случилось это не так уж и страшно ведь для того чтобы восстановить размножение рачков партеногенезом (живорождение) достаточно будет вернуть исходную температуру воды. Я вспомнил что давно собирался посмотреть на яйца дафнии под микроскопом, да все как-то руки не доходили.

Яйца дафнии под микроскопом

Я собрал шлангом со дна аквариума немного яиц дафний, а также зарядил цифровой фотоаппарат и достал с полки старенький микроскоп. Оказалось, что после высыхания яйца дафнии меняют свой белый цвет и становятся светло-коричневыми и очень похожими на крупинки речного песка.

Яйца дафнии купить

Яйца дафнии купить

После высыхания яйца дафний меняют цвет

Под микроскопом я увидел кое-что интересное: Оказалось, что яйца дафнии, в увеличенном виде очень похожи на апельсиновые зерна. Также в одном яйце содержится ни одно ядро, как я раньше думал, а два, то есть из одного яйца дафнии зарождаются две жизни.

Яйца дафнии купить

Яйца дафнии купить

Яйца дафний в увеличенном виде очень похожи на апельсиновые зерна

Яйца дафнии купить

В яйце содержится два ядра

Яйца дафнии имеют плоские полупрозрачные края. Фактура, то есть поверхность выпуклой части яиц имеет резной рисунок, напоминающий пчелиные соты.

Яйца дафнии купить

Яйца дафнии имеют плоские полупрозрачные края

Яйца дафнии купить

Поверхность выпуклой части яиц имеет резной рисунок, напоминающий пчелиные соты

После проведенных мной исследований я высыпал эфиппии в литровую банку и залил водой, и уже на вторые сутки из яиц появилось несчитанное количество мелких рачков ценного стартового корма для многих видов рыб.

Яйца дафнии купить

Яйца дафнии продам

Сохранения яиц дафний в песке и рассылка их почтой это мое ноу-хау. Продавать яйца дафнии — это мой небольшой заработок, который я добился своим собственным умом. Несколько лет назад я впервые отправил письмо с разводкой дафний моин в Подмосковье. А в настоящее время рачки из отправленной мной разводки родились уже: в Эстонии, Литве, Латвии, Беларуси, Украине, Казахстане, а также Германии, Израиле, южной Америке и других странах, и я по праву горжусь этим. Также я дал возможность заработать людям на «Юле» и «Авито» и других сайтах, но ответственность за качество их товара я не несу.

Яйца дафнии купить

Я представляю вам культуру дафний моин. Дафния моина — личинка около 0,5 мм, самцы до 1 мм, самки до 1,7 мм. Созревают в 3-4 дня. Дают до 7 пометов каждые 1-2 дня. Продолжительность жизни 22 дня.

Условия заказа: Пересылка разводки дафний в виде песка с содержанием в нем эфиппий (яйца дафнии) и весом 30 г (1 ст. ложка) возможна в конверте заказного письма в 3 пакетиках. Разводка является концентрированной и для разведения дафний достаточно одного пакетика. Срок хранения в сухом прохладном месте неограничен.

Номер почтового идентификатора я сообщу вам сразу после отправки письма. Вам необходимо сообщить на мой электронный адрес: dlzvalt@yandex.ru свое ФИО, полный адрес и оплатить заказ, перечислив 450 руб. на карту сбербанка VISA 4276 5400 4357 9626

Внимание! сумма заказа в ближнее зарубежье: Украина, Казахстан и т. д. в виду дополнительной оплаты за оформления заказного письма будет составлять 750 рублей. После отправки заказа я сообщу вам номер почтового идентификатора для отслеживания отправления и подробную инструкцию по разведению дафний из яиц, а также окажу поддержку и все появившиеся вопросы вы можете задавать мне на мою электронную почту.

Комментарии 4 комментария

  • Здравствуйте, как мне купить яйца дафний, сколько будет стоить и как произвести платеж? я нахожусь в Казахстане

    С уважением Александр

  • Александр пишите мне на dlzvalt@yandex.ru

  • Подскажите, сколько хранятся яйца Дафнии? И возможна ли их пересылка в зимнее время?

  • Яйца дафний (эфиппии) при правильном их хранении и без уменьшения выхода рачков могут храниться приблизительно 3-4 года. Мороз эфиппиям не страшен что позволяет заниматься их рассылкой и в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *