Меню

Уход за мальками данио рерио

Привет всем читателям моего блога! В прошлой публикации я рассказывал о разведении данио рерио в домашних условиях. Сейчас моим малькам второй месяц они подросли и самых крупных из них можно пересадить в общий аквариум, а лишних продать. Так я и сделаю, всех крупных пересажу, а лишних продам, тем более что заказ на этих рыбок поступил уже тогда, когда мальки еще только поплыли.

Мальки данио рерио

Сколько всего мальков мне удалось вырастить в 30 л. аквариуме, считать не берусь. Мальков достаточно много поэтому и невозможно подсчитать. Растут мальки данио рерио неравномерно и среди них есть как самые крупные, достигшие 2,5 см. длинны, так и совсем маленькие едва достигшие 1 см, и их придется оставить в выростном аквариуме для доращивания.

Мальки данио рерио

Отдельно нужно сказать об объеме аквариума. Для большого количества мальков аквариум на 30 л. слишком мал и это разумеется сказывается и на росте мальков. В моей ситуации все дополнительные аквариумы были заняты мальками меченосцами и живым кормом дафнией и поэтому мне пришлось обходиться тем что есть. Но после того как я пересажу самых крупных мальков в общий аквариум, в маленьком аквариуме станет свободней, и недоростки быстрей подтянуться.

Мальки данио рерио

На скорость роста влияет и вид самих рыбок. Так у неселекционных данио рерио мальки растут намного быстрее, они крепче и меньше заболевают. В цветовой вариации моих мальков преобладает красный цвет, но среди них также есть и несколько рыбок зеленого и лимонного цвета, хотя среди производителей зеленых особей не было, а это говорит о том, что цвета не всегда могут наследоваться от родителей. Но при желании зеленых данио можно и приумножить, если их оставить на развод, то в потомстве уже будет больше мальков зеленного цвета.

Мальки данио рерио

Необходимо сказать и о питании мальков. Мальки данио рерио абсолютно всеядные, но в их раннем возрасте должны присутствовать только живые корма: дафния, гриндаль и аулофорус. Разводить эти виды живых кормов в домашних условиях совсем несложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.