Меню

Лимонник зацвел

Привет всем читателям моего блога! Помните мою публикацию о содержании номафилы прямой (Nomaphila stricta) в воздушной среде на подоконнике? Публикация называется «Лимонник аквариумное растение». Прочитать можно по этой ссылке. Так вот произошло приятное событие, которое заставило меня сделать к этой публикации дополнение. А все дело в том, что Лимонник на подоконнике зацвел. Я конечно же знал, что многие тропические и полуводные растения неплохо себя чувствуют и цветут, произрастая на подоконнике, но от Лимонника такого сюрприза я просто не ожидал.

Лимонник зацвел

Не сильно крупные и не мелкие светло голубые цветки Лимонника оказались по форме весьма оригинальными. И если присмотреться по внимательней цветок Лимонника выглядит несколько агрессивно и напоминает голову какого-то животного с достаточно выраженными темными глазами и большими острыми зубами, но отрицательно на декоративный вид растения по крайней мере лично для меня это совсем не влияет.

Лимонник зацвел

Лимонник зацвел только вчера и судя по большому количеству созревающих бутонов цвести он собирается очень бурно. А когда растение предстанет во всей красе я сделаю дополнительные снимки потому что событие это на мой взгляд достаточно редкое и мало описанное.

Лимонник зацвел

Лимонник зацвел

Ну а теперь о том, как изменилось растение за прошедшие два месяца. А чтобы увидеть это как говориться воочию я представлю старые снимки двухмесячной давности, когда Лимонник был только что пересажен из аквариума в контейнер и снимки новые где растение заметно выросло и превратилось в небольшое деревце. И это еще далеко не предел.

Лимонник зацвел

Лимонник зацвел

Лимонник зацвел

Лимонник зацвел

Лимонник зацвел

А если номафила начнет часто и бурно цвести содержать это растение можно будет и просто как комнатное для уюта и украшения. Но это пока только планы, а суждено им сбыться или нет покажет время. К тому же скоро еще и зима и переживет ли южное растение похолодание и недостаток света на подоконнике предстоит еще только узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *