Меню

Почему эфиппии в песке

Смешно даже представить, как какой-то идиот, вооружившись линзой и пинцетом кропотливо отсчитывает 10-15 яиц дафний, затем осторожно высыпает их в полиэтиленовый пакетик для отправки в конверте заказного письма на продажу.

Почему эфиппии в песке

Напрашивается вопрос, а почему так мало и для чего такие сложности? А не проще ли собрать все эфиппии и перемешав их с речным песком расфасовать в те же пакетики, но только уже по весу? Очевидно этот продавец не располагает большим количеством эфиппий по той простой причине, что нет нормальных культиваторов, да и опыта в разведении дафний недостаточно. Или же просто у него помутнение разума от фантазий о больших деньгах. Но во всех случаях этот товар перед продажей необходимо тестировать на количество родившихся рачков.

Почему эфиппии в песке

Тестирование необходимо для того чтобы покупатель мог гарантировано развести дафний с учетом того, что часть яиц может оказаться не всхожими и это не редкость особенно при длительном и неправильном хранении. Количество родившихся рачков для быстрого и уверенного их разведения должно быть около 100 особей на шесть граммов разводки (эфиппии в песке). Именно этого правила я и придерживаюсь.

Почему эфиппии в песке

Примечание: я предоставляю возможность покупателю развести дафний второй и третий раз и в место одного пакетика я отправляю целых три, где один пакетик содержит 6 граммов разводки с выходом рачков в количестве около 100 штук. Оставшиеся пакетики покупатель может при желании продать, возместив тем самым часть денег.

Почему эфиппии в песке

Почему эфиппии в песке

Результат тестирования должен быть правдивым ведь от этого зависит и репутация продавца. А если продавец не проводит тестирование, да еще и продает эфиппии в малом количестве это говорит о том, что ему совершенно наплевать разведете вы дафний или нет.

Наплевательское отношение продавца к покупателю объясняется еще и тем, когда он продает эфиппии не в субстрате. Для чего нужен субстрат? На этот вопрос ответит даже школьник. Но субстрат нужен не только для удобства расфасовки товара, но и для защиты эфиппий от внешнего агрессивного воздействия.

Имеется в виду: физическое повреждение, температурное воздействие, а также от низкой влажности и пересыхания. Представьте, что ваш нежный товар оказался зажатым в огромной стопке писем или конверт попал под палящие лучи солнца — вот тут песок может сыграть важную роль защитной оболочки и уберечь эфиппии от гибели.

Почему эфиппии в песке

Обращайте внимание и на имидж продавца. И если продавец называет себя не скромно и не заслужено громко, например, «bosss» то перед вами просто аква-выскочка и выбросив деньги на ветер счастье покупателю от такого продавца уж точно не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *