Мальки меченосцев

Привет всем читателям моего блога! Сегодня я решил пересадить мальков меченосцев в общий аквариум и пользуясь этим случаем я решил написать небольшую публикацию, из которой быть может кто-то подчерпнет для себя что-то новое и полезное. Сегодня малькам четыре недели они достаточно окрепли и подросли и держать подросших мальков в небольшом и уже тесном для них аквариуме недопустимо так как небольшая емкость сдерживает и рост мальков.

Мальки меченосцев

Мальки меченосцев

В этот раз вместе с мальками меченосцами я подращивал и мальков моллинезий. Так как скорость роста у них приблизительно одинакова такой способ вполне возможен и не только для этих видов рыб. Моллинезии на неделю старше меченосцев и выглядят крупнее, но это совсем не повлияло на дружные отношения мальков.

Мальки меченосцев

Мальки меченосцев

Чем кормить мальков меченосцев в первые дни

В этот раз я кормил мальков ни дафнией, а только аулофорусом. В первые дни аулофорус для мальков был еще крупным и мне пришлось его резать, но уже во вторую неделю мальки могли съедать целых червей. Аулофорус отличный корм, но среди меченосцев наблюдалась гибель причиной которой оказалось обычное обжорство.

Мальки меченосцев

Этот факт стал интересен тем что среди моллинезий не погиб не один малек хотя ели они аулофоруса ни с меньшим аппетитом. Исходя из этого необходимо отметить что для пищеварительной системы мальков меченосцев лучше подходит дафния моина или другие ветвистоусые или веслоногие рачки.

Мальки меченосца, когда сажать в общий аквариум

Пересаживать мальков в общий аквариум нужно тогда, когда они станут достаточно подросшими и не вызовут у взрослых рыб инстинкт каннибализма. Безопасная пересадка мальков также зависит и от того насколько будут мирными их соседи. Особенно опасны для мальков крупные цихлиды, например, скалярии, цихлазомы и др., а также карповые, например, барбусы, золотые и другие виды крупных и агрессивных рыб.

Никогда ненужно пересаживать в общий аквариум сразу всех мальков. Для начала нужно пересадить только одного или двух отловить которых в случае агрессивного отношения к ним взрослых рыб будет намного быстрее и без потерь. Внимательно понаблюдайте и, если реакция на новое пополнение будет совершенно спокойной можно запускать и остальных мальков.

Мальки меченосцев

Мальки меченосцев

Мальки меченосцев

Мальки меченосцев

Мальки меченосцев

Будущие соседи моих мальков уже проверены. Ими будут мирные рыбки неоны, гуппи, сомы анциструсы и коридорасы, а также и сами родители мальков меченосцы и моллинезии. Отловлю мальков сначала в плошку, а затем выпущу сразу всех в общий аквариум. Приведу в порядок выростной аквариум ведь его уже заждались новые недавно рожденные мальки меченосцев и моллинезий.

Мальки меченосцев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *