Меню

Дафния моина: огромная польза в разведение рыб

Привет всем читателям моего блога! При разведение аквариумных рыб может возникнуть немало проблем, связанных с качеством воды и гигиеническим состоянием аквариума. Вот, например, бактериальная вспышка в аквариуме с мальками как одна из частых причин не полностью съеденного корма. Подъедать не съеденный корм могут и улитки ампулярии, но бактерии не дремлют и получив свое питание, становится заметно, как уже на второй день после кормления малька, мутнеет и вода от бесчисленного количества расплодившихся бактерий.

Дафния моина: огромная польза в разведение рыб

Замена воды в аквариуме с мальками всегда проблематична. Здесь потребуется внимательность и осторожность чтобы случайно не засосать малышей вместе со сливаемой водой, в последствие чего мальки могут травмироваться или даже погубить, а если аквариум большой, то на работу по смене воды уйдет немало времени, а впереди ведь еще и заливка свежей воды, которую также нужно проводить осторожно, заливая тонкой струйкой и на это тоже уйдет немало времени.

И вот наконец-то работа по смени воды закончена, все мальки живы и здоровы, а вода в аквариуме прозрачная, но ненадолго. За время пока мальки растут подменивать воду придется приблизительно раз в неделю, а то и чаще. Облегчить жизнь разводчику рыб поможет дафния моина.

Эти полезные ветвистоусые рачки отлично разводятся в домашних условиях и могут быть не только отличным стартовым кормом для многих видов рыб, но и стать незаменимыми помощниками в поддержании биологического равновесия и качества воды в аквариуме. Рачки дафнии очень быстро съедят всех бактерий, и вода в аквариуме станет кристально прозрачной.

Дафния с мальками

А чтобы поддерживать гигиеническое состояние воды на высшем уровне у мальков к ним нужно просто-напросто подселить дафний. Запускать дафний можно, когда мальки поплыли или даже когда еще только должны поплыть. А если рачки дафнии для малька еще крупные, тогда в качестве стартового корма можно временно использовать инфузорию туфельку или варенный желток, не опасаясь за то, что вода помутнеет.

Дафния моина: огромная польза в разведение рыб

Кстати говоря, чем больше вы будете провоцировать в аквариуме бактериальную вспышку, тем больше будет и корма для дафний и активнее дафния будет размножаться. Подрастающие мальки очень скоро перейдут на дафнию и начнут активно расти.

Дафния моина: огромная польза в разведение рыб

Дафния моина: огромная польза в разведение рыб

Дафния будет жить рядом с мальками и активно размножаться. Мальки в первые дни своей жизни будут поедать только самых мелких недавно родившихся рачков, но подрастая они начнут есть и крупных дафний и с этого времени добавлять дафний малькам придется из культиватора.

Дафния моина: огромная польза в разведение рыб

Дафния моина: огромная польза в разведение рыб

Теперь мы знаем, что дафния моина может быть не только ценным кормом, но и приносить огромную гигиеническую пользу в разведении рыб. Но бактерии — это не единственный корм для дафний. С таким же успехом дафнии могут бороться и с одноклеточными зеленными водорослями. И если в вашем аквариуме помимо бактериальной вспышки цветет вода, то дафнии с таким же с успехом справятся и с водорослями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.