Меню

Уксусная угрица

Привет всем читателям моего блога! В этой публикации я расскажу вам об уксусной угрице. Уксусная угрица один из самых известных кормов для подъема малька. Малый размер этих червей позволяет выкармливать мальков большинства аквариумных рыб. Уксусная угрица известна как: микрокорм, микрочервь или нематода. Следует отметить что мальки не всех видов рыб одинаково хорошо едят уксусную угрицу. Если, например, мальки рыб семейства пецилиевых хорошо на ней растут то уже мальки гурами или скалярий зачастую от нее отказываются.

Культивировать уксусную угрицу очень просто. Разводить угрицу можно в какой не будь посуде, например, невысоком пластиковом контейнере или как раньше делали в старой фотографической кювете. Уксусная угрица хорошо разводится на овсяном толокне или на белом хлебе, а питается угрица уксусом, образующимся вовремя брожения этих продуктов. Для повышения в черве каротина в подкормку можно добавлять тертую свежую морковь.

Внимание! Если вы не знаете где достать уксусную угрицу вы можете заказать ее почтой. Стоимость культуры червей 300 рублей без учета оплаты за пересылку. Узнать стоимость пересылки, а также время доставки посылки вы можете по ссылке: https://www.pochta.ru/parcels (скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку вашего браузера) или сообщите мне ваш адрес, и я сообщу вам время доставки и полную стоимость посылки. Транспортировка уксусной угрицы в посылке в течении 3 недель безопасна. Для заказа посылки с угрицей вам необходимо сообщить свое ФИО, полный адрес на мой электронный адрес: dlzvalt@yandex.ru и оплатить заказ на карту сбербанка VISA 4276 5400 4357 9626. Номер почтового идентификатора я сообщу вам сразу после отправки посылки, а также сообщу подробную инструкцию по распаковки посылки и переносу разводки червей на свежую подкормку.

Уксусная угрица разведение

А сейчас я вам покажу как разводить и подкармливать уксусную угрицу. Для ее разведения возьмем пластиковый контейнер. По моим наблюдениям уксусная угрица лучше разводятся на белом хлебе. Предварительно замочим хлеб в воде хорошо отожмем и уложим в контейнер слоем 2‐3 см, добавим немного тертой моркови и внесем культуру червей. Накроем контейнер покровным стеклом для поддержания в нем влажности.

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Пик активности размножения микрочервей достигается приблизительно через неделю что хорошо становится заметным по появлению червей на стенках контейнера и покровном стекле. Это время считается самым удобным для сбора червей, но длится оно не долго и ужу через неделю культура начинает постепенно угасать, и чтобы поддержать активное размножение микрочервей их нужно подкармливать.

Уксусная угрица

Как подкармливать микрочервей

Подкармливать червей нужно начинать тогда, когда они перестанут подниматься на стенки контейнера. Делаем это так: на поверхность культуру ложем размоченный белый хлеб, тертую морковь и закрываем покровным стеклом.

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Как собирать червей уксусной угрицы?

Набираем чистую воду в банку берем кисточку и начинаем снимать червей со стенок контейнера затем ополаскиваем кисточку в воде. После того как черви будут собраны необходимо подождать, когда они осядут на дно банки после этого мутную воду сливаем и повторяем процедуру до тех пор, пока вода в банке не станет совершенно прозрачной и только после этого червей можно скармливать малькам осторожно выливая в аквариум.

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *