Привет всем читателям моего блога! Среди искусственных кормов для аквариумных рыб неплохим кормом может быть говяжье сердце. Корм для рыбок говяжье сердце, большинство рыбок уже сразу с охотой едят или быстро к нему привыкают. Скобленым говяжьем сердцем можно подкармливать и мальков, например барбусов и результат от этого очень даже неплохой. Когда я содержал в массовом количестве рыб, то основной их пищей было говяжье сердце.
Заготовленной на зиму коретры хватало только до начало января и остальные 4-5 месяцев до появления в водоемах живого корма я кормил рыб тертым говяжьем сердцем. В отличие от традиционно используемых сухих кормов, например гаммаруса которого сколько не давай все, кажется, что рыбки не наедаются кормление же говяжьем сердцем намного сытней и после очередного кормления рыбки надолго успокаиваются.Также при кормлении рыб говяжьем сердцем заметно снижается и присутствие в воде взвешенных частиц, что говорит о хорошей усвояемости пищи.
Купить говяжье сердце можно на мясном рынке. Если вы уверены что такой кусок мяса вашим рыбкам и за десять лет ни съесть попросите продавца продать только половинку, а если продавец откажет, тогда берите целиком, в этом случае вам тоже придется попробовать говяжье сердце в супе или щах в общем как душе угодно. Приготовить говяжье сердце для скармливания рыбкам совсем не сложно.
Первое что нужно сделать, это очистить сердце от пленки и хрящевых перегородок, затем порезать сердце на небольшие куски уложить в целлофановые пакеты и поместить в морозильник. Обрезать пленку будет гораздо легче, если сердце предварительно подморозить. Перед скармливанием необходимо потереть над тарелкой на кухонной терке. Опавшие в тарелку кусочки мяса необходимо скармливать рыбкам небольшими порциями.
Обрезать пленку будет гораздо легче, если сердце предварительно заморозить
Перед скармливанием необходимо потереть над тарелкой на кухонной терке
Упавшие в тарелку кусочки мяса можно скармливать рыбкам
Если в аквариуме содержится большое количество рыб, тогда можно в аквариуме ополоснуть и терку не боясь за то, что заданного корма окажется слишком много и он не будет съеден рыбками. Кормить мальков лучше всего с ножа. Поскоблив ножом замороженный кусок говяжьего сердца необходимо ополоснуть нож в месте скопления мальков. Мальки быстро привыкают к такому кормлению и в скором времени реагируют на всплеск воды, дружно собираясь в этом месте.
Спасибо за совет!