Меню

Корм для мальков

Полноценным кормом для мальков может быть только живой корм. Мальки инстинктивно предпочитают живой корм с удовольствием его едят и хорошо на нем растут. Не пытайтесь достичь высоких результатов в разведение рыб на сухих и искусственных кормах ничего не получится. Живой корм для мальков содержит незаменимые аминокислоты и тем необходим и важен. Рыборазводчики это понимают и кормят мальков только живым кормом.

Живой корм можно условно поделить на стартовый корм для мальков, а также корм для подросших мальков и уже взрослых рыб. Стартовыми кормами могут быть: инфузория туфелька, коловратка, уксусная нематода, артемия, циклоп, дафния, а в некоторых случаях и яичный желток. Как разводить инфузорию туфельку можно узнать из моей публикации «Разведение инфузорий».

Корм для мальков

Этих крох нужно кормить только инфузорией

Для подросших мальков хорошо подойдет: аулофорус, дафния, гриндаль и энхитреус, а для молоди и взрослых рыб можно отлавливать корма из природных водоемов: мелкий мотыль, трубочник и коретра. А если коретра и трубочник окажутся крупными их можно порезать лезвием, например, на куске стекла затем промыть под краном в сачке из мелкой ткани и скармливать небольшими порциями.

Когда нет живого стартового корма для мальков: огненных барбусов, гурами, данио и др. можно использовать в корм вареный желток. Как правильно кормить мальков вареным желтком вы можете узнать из моей публикации «Как кормить мальков желтком». Живой корм для мальков и взрослых рыб можно разводить и в домашних условиях. Для этих целей подойдут: уксусная нематода, аулофорус, гриндаль, энхитреусы и дафния.

Корм для мальков

Уксусная нематода

Выбирая для разведения тот или иной живой корм важно знать, что не все рыбы относятся к одному и тому же корму одинаково. Например, самый известный и популярный среди аквариумистов живой корм уксусную нематоду обожают мальки рыб из семейства пецилиевых, а вот мальки карповых: барбусы, золотые рыбки и др. его практически не едят.

Как культивировать уксусную нематоду вы можете узнать из публикации «Разведение нематоды в домашних условиях». Но все мальки отлично едят дафний моин. Это корм относится к планктону, то есть к тому корму, который мальки в природных условиях едят в первые дни своей жизни, и они этот корм выбирают инстинктивно.

Корм для мальков

Вылов дафнии из культиватора

Поэтому дафния как планктон считается в какой-то мере для мальков незаменимым кормом. Для разведения дафнией подойдет небольшой 2-3 ведерный аквариум. Даже такой небольшой аквариум с дафниями позволит вырастить здоровых и не отстающих в росте мальков. Как разводить дафний вы можете узнать из публикации «Корм для рыбок дафния». Там же при желании вы можете заказать разводку дафний почтой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.