Меню

Людвигия супер ред

Привет всем читателям моего блога! Сегодня я расскажу вам об аквариумном растении Людвигии супер ред. Примечание: Ludwigia sp. 'Red', Ludwigia «Mini Red», Ludwigia «Mini Super Red» это одно и то же растение, а получили Ludwigia sp. ‘Super Red’ в питомниках Юго-Восточной Азии.

Людвигия супер ред

Так получилось, что с начала лета и вот уже почти до середины осени я пытаюсь спасти это растение от гибели. Людвигию супер ред я купил в интернет магазине аквариумных растений города Казани. Посадив в аквариум тогда еще вполне здоровый куст Людвигии, я был уверен, что он примется, но ошибался.

Людвигия супер ред оказалась капризной и по соседству с другими хорошо растущими видами и даже близкой себе Людвигии болотной она никак приживаться не хотела. Стебель Людвигии постоянно подгнивал, а листья опадали и единственным решением было убрать растение из аквариума чтобы как-то спасти от гибели. Вот вам и селекционное создание!

А спасти Людвигию супер ред я решил, пересадив ее в открытый грунт цветочного горшка. Пересаженную в горшок Людвигию я залил водой и долгое время держал под пленкой на подоконнике. В летнее время у окна было в достатке тепла и солнечного света и растение стало приживаться, а когда оно выпустило воздушные листья пленку я убрал. И вот долгожданный результат: передо мной красуется растение с зелеными листочками и как видите совсем не ред и уж точно не супер, а просто Людвигия, да еще со сложным условием содержания.

Людвигия супер ред

То, что растение утратило свой красивый вид связано скорее всего с ее воздушным содержанием. Совсем другая картина может оказаться во влажной оранжерее. Думаю, что в будущем есть смысл поэкспериментировать. Ну а сейчас, когда Людвигия в горшке подрастет я снова попытаюсь поселить ее в аквариум. Я извлеку Людвигию из горшка со всей корневой системой и посажу в ваби-кусу которую поставлю на самом освещенном месте в аквариуме.

Если Людвигия не приживется значит не подходит химический состав воды хотя из многих источников сообщается что Людвигия супер ред к условиям содержания не требовательна. Ну вот, пожалуй, и все. А вам удавалось выращивать Людвигию супер ред в своем аквариуме? Пишите в комментариях.

Комментарии 2 комментария

  • Доброго здоровья Дмитрий!!! Проблемы с Людвигией могут быть что она выращена на СО2, а у Вас СО2 нету.

    • Здравствуйте Фарикхан! Думаю проблема с выращиванием Людвигии может быть в том, что СО2 я использую не постоянно. Спасибо вам за внимательность и совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *