Меню

Людвигия в огороде

Привет всем читателям моего блога! Как и обещал я продолжаю свою публикую «Высаживаю Людвигию в огород». На самом деле это уже четвертая моя публикация касающиеся именно этого растения. С чего все началось: Не прижилась в моем аквариуме Людвигия ползучая и от пышного растения остался только небольшой кустик, который я решил спасти и пересадил в открытый грунт цветочного горшка, а когда растение подросло я срезал самые длинные стебли и пересадил в огород.

Учитывая то что Людвигия растение влаголюбивое, я предварительно подготовил специальную лунку, которую застелил полиэтиленом и присыпал землей. Так мне удалось сохранить в почве длительное время влагу и уберечь растение от пересыхания и гибели. С тех пор прошло почти два месяца и вот результат. Людвигия чувствует себя замечательно она разрослась и в лунке ей даже стало тесновато, и она начинает расползаться в стороны.

Людвигия в огороде

Прошедшие два летних месяца были необычными. Погода просто удивляла, чередуя недельную жару за 30° недельным похолоданием и местами даже наблюдались ночные заморозки. Вслед за недельным похолоданием возвращалась жара, которая через неделю сменялась резким похолоданием и тропическому растению пришлось пережить вот такой погодный кошмар и достаточно сильное похолодание. Но для растения были и благоприятные дни, когда моя Людвигия впервые в жизни увидела настоящий дождь и даже сильный ливень.

Людвигия в огороде

Людвигия в огороде

Что дальше? Людвигия в огороде это не эксперимент по адаптации тропического растения к другому климату. Мне просто захотелось видеть Людвигию именно такой какой она есть на самом деле произрастая в природе. Кстати используя вот такой способ можно пересадить в огород на лето: Номафилы, Эхинодорусы, Криптокорины и многие другие тропические растения. С приходом осени я срежу полное сил растение и пересажу в аквариум или раздам знакомым аквариумистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *