Меню

Корм для прудовых рыб

Привет всем читателям моего блога! Эту публикацию я решил написать для разводчиков прудовых рыб. В последнее время мне поступает много вопросов о кормлении малька прудовой рыбы дафнией моиной. Я никогда не разводил прудовых рыб, но твердо уверен в том, что дафния моина будет отличным стартовым кормом для малька многих видов промысловых прудовых рыб, например, семейства карповых.

Корм для прудовых рыб

Корм для прудовых рыб

Уверен, что опытным рыборазводчикам ненужно объяснять, как важен живой корм для малька особенно в первые дни жизни. Вообще идея использования дафний как живой стартовый корм для прудовых рыб очень хорошая, но для этого придется разводить дафний в массовом количестве. Чтобы получать дафний в большом количестве лучшим вариантом будет небольшой искусственный водоем. Вода в водоеме должна быть прогрета от 24 до 30°C градусов. При понижении температуры воды процесс размножения дафний замедлится.

Корм для прудовых рыб

Учитывая хороший газообмен глубина такого водоема может быть от 30 до 60 см, но очень важна большая площадь поверхности. Давление воды в таком водоеме будет небольшое, а значит выстлать дно будущего водоема можно толстым полиэтиленом уложив его просто на землю. В жаркие летние дни для борьбы с перегревом можно соорудить затенители или изначально разместить водоем в таком месте где бы его половина всегда находилась в тени создаваемой какими не будь постройками или растительностью.

В корм дафниям можно использовать дрожжи, но лучше перенести из природного водоема зеленые одноклеточные водоросли, которые быстро разрастаясь от яркого солнечного света будут обеспечивать дафний естественным кормом. В осеннее и зимнее время размножение дафний прекратится, но уже весной, когда вода прогреется, в водоеме снова появятся дафнии, но уже самопроизвольно и без вашего участия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *