Меню

Можно ли покупать выбракованных рыбок

Привет всем читателям моего блога! Недавно смотрел ролик на YouTube где аквариумист проводил сортировку гуппи по принципу выбраковки и подумал: вот ведь есть по-настоящему неравнодушные люди к этому виду рыб. У аквариумных селекционных рыб, не прошедших отбор, не соответствуют определенным требованиям: форма, окрас и длина плавников, окрас и форма тела, а также возможны и др. малозаметные признаки.

Можно ли покупать выбракованных рыб

Для тех, кто ценит красоту селекционных рыб выбраковка занятие нужное и необходимое и если не поддерживать селекционный вид и оставлять рыбок с отклонениями, то уже от них в следующем помете вы получите еще больше мальков с отклонениями и восстановить исходный селекционный вид будет значительно труднее или совсем невозможно.

Куда можно сбыть или сбывают аквариумисты выбракованных рыб? Понятно, что оценить всю прелесть селекционного вида, например, размер и форму плавников у гуппи и меченосцев можно только тогда, когда рыбки становятся полновозрастными, а взрослых рыб тем более красавцев пусть и с небольшими отклонениями, которые заметить может только, пожалуй, аквариумист со стажем легко сбыть в зоомагазин или на птичьем рынке.

Как определить выбракованных рыб на рынке или зоомагазине?

Определить выбракованных рыб можно практически у любого вида нужно только знать, чем отличается тот или иной селекционный вид от неселекционного. Например, рыбки гуппи и каких их только нет, но основная черта селекционного вида длинные спинные и хвостовые плавники у самцов. Если же самцы гуппи таковых не имеют значит это вырожденный или это вовсе не селекционный вид.

Можно ли покупать выбракованных рыб

Определить выбракованных флаговых меченосцев можно по спинному плавнику. У рыбок с чистой линией спиной плавник сильно выражен в длину, а его лучи заканчиваются ровно за исключением вильчатых видов, тогда как у выбракованных рыб (обычно у гибридных как результат при спаривании с простыми меченосцами) крайние лучи спинного плавника длиннее и выглядит такой плавник не естественно заострено и некрасиво.

Можно ли покупать выбракованных рыб

Можно ли покупать выбракованных рыб

Черные моллинезии славятся чисто черным цветом и если вы видите рыбок окрас тела, глаз и плавников которых не полностью черный, то скорее всего перед вами выбраковка.

Можно ли покупать выбракованных рыб

Также можно встретить на рынке и в аквариумах зоомагазина с потускневшим селекционным цветом данио и тернеций и это тоже выбраковка.

Можно ли покупать выбракованных рыб

Можно ли покупать выбракованных рыб

Можно ли покупать выбракованных рыб?

Если вы купили или собираетесь купить выбракованных рыб знайте, что ничего страшного в этом нет, а скорее даже есть некое скрытое преимущество, которое заключается в том, что аквариумисты занимающиеся выбраковкой рыб люди с серьезным подходом, а значит свое дело знают и о рыбках заботятся. Рыбки у таких аквариумистов как правило выращены на живых кормах и не больные. А если вы захотите получить потомство от выбракованных рыб, то с большой долей вероятности в помете окажутся, и нормальные мальки которые не подойдут под выбраковку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *