Меню

Водоем для дафний

Привет всем читателям моего блога! Вот и пришла весна. И пусть она еще незаметна, но уже радует то что где-то рядом долгожданные теплые дни, когда начнет таять снег и потекут ручьи, а на проталинах появится зеленая трава как зарождение новой жизни. Приход весны и лета — это еще и время для осуществления поставленных задач и планов.

В прошлом году весной я планировал найти временный водоем для разведения живого корма для рыбок дафнии. Такой водоем я нашел и даже не один. Талая вода в этих водоемах держится приблизительно до середины лета, а затем водоемы исчезают так как никогда не подпитываются родниками и ручьями.

Водоем для дафний

Водоем для дафний

В один из водоемов я внес разводку дафний моин, но весна и начала лета как на зло оказались холодными, и вода в водоеме так и не прогрелась. Прошло время, и водоем обмелел, а затем и полностью исчез. Моя задача была поселить культуру дафний во временный водоем, чтобы затем с весны и до середины лета, пока вода в водоеме не уйдет в почву, приходить и отлавливать дафний.

Водоем для дафний

Водоем для дафний

А когда водоем обмелеет и окажется на гране исчезновения у дафний должен был сработать инстинкт самосохранения, и они отложили бы эфиппии и уже на следующий год в этом водоеме дафнии начали разводиться самостоятельно, а мне оставалось бы только приходить с сачком и бидончиком за очередной порцией дафний для своих рыбок.

В этом году я планирую повторить задуманный эксперимент и лишь бы погода не подвела, но кроме этого для разведения живого корма для рыб не плохо было бы соорудить еще и искусственный небольшой водоем на своем огородном земельном участке.

Помимо дафний в этом водоеме самостоятельно могут появиться и развестись: личинка комара-пискуна рода Culex (чертик), циклоп и даже мотыль. Ну чем не корм для рыб? Так я смогу обеспечивать своих рыбок живым кормом на протяжении всего лета. Думаю, запланированная на будущее работа того стоит.

Комментарии 3 комментария

  • Замечательная идея! Особенно если не у дома, иначе комары заедят.

  • Это уж точно.

  • Мой отец разводил дафний в огородной бочке, примерно 2 куба ёмкостью. Мы ими мальков скалярий кормили.

    Подкармливал дафний сухарями из недоеденного хлеба (клал их в воду, а когда разомкнут растирал руками ) и желтком вкрутую сваренных яиц.

    Давно это было, ещё при СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *