Меню

Уход за красноухой черепахой: за вас все сделают дафнии

Привет всем читателям моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым открытием, а речь пойдет о пользе рачков дафний в содержании красноухой черепахи. Начну с того что в прошлом году я приобрел красноухую черепаху. Черепаха немолодая и у нее я оказался уже третьем хозяином.

Уход за красноухой черепахой

Нет, черепахами я не интересуюсь просто жаль мне стало животину ведь самая частая причина гибели черепах — это наигравшиеся дети, когда за черепахой перестают ухаживать и попросту забывают. Вместе с черепашкой мне отдали 10 литровый аквариум, в котором она жила, немного сухого корма гаммаруса и большой круглый камень, на котором время от времени черепаха могла полеживать. Также в аквариуме был рассыпан мелкий декоративный грунт, который я полностью убрал.

Уход за красноухой черепахой

Черепашку я перевел на нормальное питание и стал кормить свежей мойвой включая в меню и различную мягкую растительность. В первое время черепаха была очень беспокойной. Она не находила себе места и пыталась высвободиться из аквариума. Как оказалось, желудок черепахи был набит камнями и это вызывало у нее дискомфорт и беспокойство. Но со временем на протяжении двух недель все камни вышли вместе с калом, и черепашка успокоилась.

Уход за красноухой черепахой

Уход за красноухой черепахой связан с частой подменой воды. И если воду в которой проводит свою жизнь красноухая черепаха вовремя не подменивать вода протухнет и от нее начнет исходить неприятный запах который может распространиться и по всей комнате. Мне кажется именно частая подмена воды как необходимость и обязанность начинает напрягать многих владельцев красноухих черепах и становится одной из причин отказа от дальнейшего их содержания.

Настоящие друзья красноухой черепахи

Однажды я заметил, что вода у моей черепахи перестала протухать и пахнуть. По началу я и не понял вроде и время подошло, а вода еще свежая, а когда пригляделся то увидел, что в аквариуме вместе с черепахой проживают и рачки дафнии моина. Как попала дафния в аквариум к черепахе я до сих пор не знаю, но скорее всего это произошло через ведро, которое я использую и когда подмениваю воду в культиваторах у дафний.

Уход за красноухой черепахой

Взаимосвязанный процесс, который создал кормовую цепочку достаточно прост: Черепашку кормят она в свою очередь выделяет экскременты от которых заводятся бактерии и служат пищей дафниям. И если раньше воду черепашке нужно было подменивать каждую неделю, то теперь при использовании вот такого биологического фильтра заниматься подменой воды можно и один раз в месяц и то не по причине запаха, а по причине накопления в воде взвеси. Вот так эти полезные рачки могут облегчить уход за красноухой черепахой, а значит и продлить ей жизнь в домашних условиях.

Уход за красноухой черепахой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *