Меню

Как правильно запустить культуру дафнии моина из готовой разводки

Привет всем читателям моего блога! Сегодня я расскажу вам как легко запустить культуру дафний в домашних условиях. Запустить культуру дафний проще в теплое время года на подоконнике. В теплое время не нужен подогреватель, а в качестве освещения будет использоваться самый лучший естественный свет.

Купить дафнию для разведенияЯ запустил культуру дафний из приготовленной мной разводки, которая состоит из смеси речного песка и эфиппий (яйца дафний). Напомню, что купить дафнию для разведения вы можете у меня, более подробно в публикациях: «Корм для рыбок дафния», «Купить яйца дафнии моина», «Дафния моина», «Как развести дафнию в домашних условиях». Наполнив полтора литровую банку аквариумной водой (можно водопроводной без хлора) я осторожно насыпал разводку и оставил банку на подоконнике.

Купить дафнию для разведенияЕсли в ваше окно попадает солнечный свет за банкой необходимо следить чтобы вода случайно не перегрелась на солнце, используя для замера температуры воды аквариумный термометр. Необходимый диапазон температуры воды от 26° до 29°C градусов. Днем температура воды повышалась до 28° градусов, а ночью понижалась до 25°C. Световой день достаточно долгий и в ясные дни составлял 12 часов.

Купить дафнию для разведения

Купить дафнию для разведения

Купить дафнию для разведенияВ моем примере большая разность в температуре воды связана с сентябрьской погодой, когда днем еще тепло, а ночи уже стали холодными, но это не повлияло на рождение рачков, и они успешно родились на вторые сутки. Я подкормил дафний пекарскими дрожжами добавляя до легкого помутнения воды. Сегодня рачкам четвертый день и их можно переселить в аквариум-культиватор.

Купить дафнию для разведения

Как запустить культуру дафнии моина зимой

В зимнее время запустить культуру дафний можно прямо в аквариуме-культиваторе. Для поддержания нужной температуры воды понадобится подогреватель. Чтобы температура воды равномерно распределялась по всему аквариуму необходимо возле подогревателя разместить мелкопористый распылитель настроев компрессор на несильный воздушный поток.

Не рекомендую устанавливать подогреватель в небольшую емкость, например, полтора или трех литровую банку так как вода возле подогревателя будет недопустимо перегреваться, и рачки начнут гибнуть. Недопустима в малой емкости и аэрация по причине сильного водоворота в котором дафнии жить не будут.

В качестве источника света хорошо подойдут люминесцентные лампы или диодные прожекторы. Минимальный расчет мощности люминесцентных ламп 20 Вт. для аквариума высотой 35 см, шириной 30 см и длинной 60 см, или 40 Вт. при длине аквариума 120 см. Предпочтительная продолжительность светового дня 12-14 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *