Меню

Дафния магна: зимовка в аквариуме и особенности содержания

Привет всем читателям моего блога! Неприхотливости дафнии магна остается только удивляться. Тридцатилитровый аквариум с улитками ампуляриями, в котором зимует моя дафния магна расположен далеко от окна и освещается энергосберегающий лампочкой на 20 ватт, поделенной пополам на бачок с креветками. Спектральный состав этой лампочки преобладает в красном цвете.

Дафния магна

В дневное время, когда все на работе, светильник не используется и аквариум получает слабое естественное освещение только из окна, но судя по хорошему самочувствию дафний им света хватает, к тому же на протяжении всей зимы у магны наблюдается партеногенез. В зимние время водоросль хлореллу я не культивирую и в корм рачки дафнии получают только бактерий, образующихся от заданного корма улиткам ампуляриям: вареная морковь, капустные листья, хлопьевидный корм для рыб.

Дафния магна

Уборку в аквариуме произвожу редко, приблизительно раз в месяц и с расчетом только для ампулярий: удаление накопившегося ила, доливка воды, чистка стекол. Подогреватель не включаю, температура в аквариуме колеблется в пределах 26°С градусов. Аэрацию использую редко и только после перекорма улиток ампулярий и при сильной бактериальной вспышке.

В отличии от дафнии моины, дафния магна отлично себя чувствует и размножается в старой прохладной воде и при слабом освещении. При совместном содержании моины и магны условия жизни придется поддерживать в основном для моины так как дафния моина более требовательна к комфортным условиям содержания и, если эти условия не соблюдать в культиваторе со временем останется только магна.

Дафния магна намного крупнее дафнии моины и в корм малькам подойдут только мелкие недавно рожденные рачки. Дафния магна отличный полноценный живой корм для рыб, но это не единственная польза, которую она может принести в аквариумистике.

Рачков дафнии магна можно использовать как живой фильтр для очистки воды. Дафния магна поедая бактерий хорошо справляется с помутнением воды в аквариумах с улитками ампуляриями, креветками или новорожденными мальками, избавляя вас от такой работы как подмена воды. Дафния магна может стать вашим постоянным помощником и полезным попутчиком в аквариумистике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.