Меню

Живая хлорелла

Привет всем читателям моего блога! А знаете ли вы, что сезонный образ жизни у протококковых водорослей может быть и в домашних условиях. И если в осеннее или зимнее время хлореллу не поддерживать, то она перестанет развиваться, но не погибнет.

Примечание: Хлорелла – это вид одноклеточной зеленой водоросли (microalga), относящейся к типу Chlorophyta, которая обычно встречается в пресноводных средах. Хлорелла (Chlorella), род микроскопических одноклеточных зелёных водорослей из класса протококковых

Еще в прошлом году, осенью, когда стали короче световые дни, моя хлорелла выпала в осадок и ушла в спячку, но с приходом весны я снова выставил бутыли на подоконник, и хлорелла под воздействием солнечного света вновь ожила. Хлопьевидный осадок хлореллы может выпадать и при бурном ее размножении и этот осадок может стать ценной пищей для некоторых обитателей аквариума.

Живая хлорелла

Живая хлорелла

Живая хлорелла

В природе активное размножение протококковых водорослей приходится на летнее время, но на подоконнике также, как и в теплице все растения в том числе и низшие развиваются намного быстрее. Раньше я подкармливал хлореллой рачков дафний, но сейчас обхожусь и без водорослей, так как получаю питательных живых дафний из черепашника.

Бактерии, которые также, как и водоросли служат естественным кормом для дафний очень бурно размножаются на экскрементах черепахи, а моя красноухая черепаха Тортила со своей задачей справляется очень успешно.

Живая хлорелла

Живая хлорелла

Так, за зимнее время я поднял мальков: данио-рерио, тернеций, вишневых барбусов, тетра — светлячков, а также меченосцев и первым живым кормом, на котором мальки заметно шли в рост были именно рачки дафнии. Ну, а если благодаря красноухой черепахе я стал получать таких же питательных живых дафний, как и в природе это не значит, то что хлорелла мне больше не нужна.

Хлопьевидный осадок хлореллы может подойти в корм улиткам ампуляриям и анциструсам. В прошлом году я разводил ампулярий и в качестве стартового корма использовал осадок хлореллы. Сезонное размножение водоросли хлореллы может оказаться и выгодным. Например, за лето можно заготовить из водорослевого осадка пасту и хранить в холодильнике, а когда понадобиться использовать для кормления: ампулярий, коловраток, артемии или дафнии.

Живая хлорелла

Живая хлорелла

Осадок водорослей можно высушить, перетереть в порошок и также использовать. Так, например, при заказе пресноводной артемии с алиэкспресс, в бандероль укладывают и капсулу с порошком зеленных протококковых водорослей. В общем в профессиональной аквариумистике без хлореллы никак не обойтись.

Живая хлорелла

Комментарии 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *