Меню

Старый дневник

Привет всем читателям моего блога! Многие аквариумисты ведут учет записывая в дневнике прошедшие нересты, появление мальков их количество и возраст, а те, кто продает рыб еще и количество проданных рыб, и соответственно доход за определенный промежуток времени.

Сегодня я хочу показать вам несколько записей из своего дневника, который вел девятнадцать лет назад. Согласитесь, что времени прошло очень много и многим будет интересно посмотреть? За эти девятнадцать лет изменилось общество, выросло новое поколение людей и, если кто-то из них увлекся аквариумистикой наверняка и представление не имеет что такое каркасный аквариум и как его сделать, а тогда девятнадцать лет назад аквариумистам это было не только необходимо, но еще и интересно.

Сегодня можно купить аквариум любой емкости, а также необходимое оборудование к нему. Аквариумистика стала более доступным занятием, но почему-то кажется желающих заводить рыбок стало гораздо меньше чем девятнадцать лет назад.

Ну давайте вернемся к дневнику чтобы посмотреть на мой скромный доход в 1999—2000 годах, когда средняя зарплата в 1999 году за месяц составляла 1, 523 р., а в 2000 году 2, 223 р. Также посмотрим на стоимость рыб, которых я разводил и продавал на дому, ориентируясь на цены птичьего рынка. Продавал я и аквариумные растения, а если поступали заказы на изготовление аквариумов делал и аквариумы, которые значительно повышали мой доход.

Старый дневник

Старый дневник

Старый дневник

Старый дневник

Цены на рыбок в то время по сравнению с сегодняшними сильно различаются. Меченосец с обычными плавниками стоил 10 р., барбус огненный или Шуберта 5-7 р., цихлазома чернополосая 10 р., данио-рерио 10 р., цихлида‐попугай (Pelvicachromis pulcher) 12,50 р., черная моллинезия 10 р., тернеция 10 р.

Небольшой кустик, например, гигрофилы разнолистной, криптокорины желтой или роголистника от 5 р. Стоимость аквариума определялась от его емкости и в то время составляла 10 р. за литр.

Старый дневник

За апрель месяц помимо рыб и растений я продал еще и аквариум, и мой доход превысил среднюю заработную плату 1999 года. 

Старый дневник

Старый дневник

Старый дневник

Старый дневник

Старый дневник

Старый дневник

Всего за год я продал 461 рыбку на суму 7780 р. Учитывая то что продажи велись только на дому и без выхода на рынок то и результат вполне очевиден, а, впрочем, по тем временам это был неплохой дополнительный доход.

Старый дневник

И в заключение маленький эксклюзив: аквариумное растение бакопа каролинская успешно перезимовала на подоконнике в цветочном горшке. Окно на кухне иногда приоткрывают и листья бакопы подсохли от холода, но несмотря на это бакопа не погибла.

Бакопа

Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что бакопа каролинская держит пальму первенства среди самых выносливых аквариумных тропических растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *